Comerciantes da 45ª Fartal participam de palestra sobre boas práticas na manipulação e venda de alimentos

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A feira em comemoração aos 111 do município será nos dias 7, 8 e 9 de junho, no CTG Charrua

A Prefeitura Municipal promoveu, nesta sexta-feira (30), palestra sobre “Boas Práticas na Manipulação e Comércio de Alimentos em Eventos de Massa”, direcionada aos comerciantes de alimentos credenciados para a 45ª edição da Fartal – Feira de Artesanato e Alimentos de Foz do Iguaçu.

O evento acontece entre os dias 07 a 09 de junho, no Centro de Tradições Gaúchas – CTG Charrua, em comemoração aos 111 anos da cidade.

A palestra foi organizada pela Secretaria Municipal de Saúde – Diretoria de Vigilância em Saúde, por meio do Setor de Alimentos da Vigilância Sanitária de Foz, em parceria com a Fundação Cultural e a Secretaria de Meio Ambiente.

A nutricionista fiscal Maristela Rodrigues, supervisora do Setor de Alimentos, e a médica veterinária fiscal Morgana Meazza, ministraram a palestra de orientação aos participantes da Fartal. O objetivo é assegurar a qualidade e a segurança dos produtos que serão comercializados no evento.

A Secretaria do Meio Ambiente, através do Diretor de Saneamento e Educação Ambiental, Daniel Dantas Duarte, fez orientações sobre o gerenciamento dos resíduos sólidos que serão gerados durante o evento.

A coordenadora técnica da Vigilância Sanitária, Luciana Marodin Cordeiro, explica que “a ação teve como objetivo orientar os comerciantes quanto às boas práticas na manipulação dos alimentos, aproximando a Vigilância Sanitária dos expositores, atualizando-os sobre as normativas sanitárias vigentes para o comércio de alimentos em eventos de massa”.

A diretora da Vigilância em Saúde, Carmensita Gaievski, destacou que “ações como essa fortalecem o compromisso do município com a saúde pública, promovendo a educação sanitária como ferramenta essencial para garantir a segurança alimentar e a confiança dos consumidores em grandes eventos”.

Educação sanitária

Para a supervisora do Setor de Alimentos, nutricionista Maristela Rodrigues, “a palestra é uma forma de educação sanitária, com o objetivo de minimizar os riscos, a fim de assegurar que os produtos e/ou serviços prestados estejam em conformidade com as normas sanitárias, visando o bem-estar e a saúde da população iguaçuense”.

A médica veterinária Morgana Meazza afirma que “a iniciativa é uma estratégia essencial que visa garantir a segurança alimentar, a saúde dos consumidores e a qualidade dos alimentos, cujos cuidados são ainda mais críticos quando o número de pessoas é grande (eventos de massa)”.

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